(450) 922-2180


Lundi au vendredi: 8h00 à 20h00
Samedi: 8h30 à 13h00

Sur rendez-vous



mercredi 8 avril 2015

aliments toxiques


Voici quelques aliments toxiques (les plus fréquents):

- Chocolat: L'élément toxique dans le chocolat s'appelle la théobromine, une substance contenue dans le cacao. Plus le chocolat est foncé, plus le taux de cacao augmente ainsi que la théobromine.

- Raisins: Si vous avez des vignes sur votre terrain, faites attention. Aussi, la substance toxique est plus concentrée dans les raisins secs. La toxicité varie d'un animal à l'autre.

- Oignons et ail: Ces produits vont causés la destructions des globules rouges dons l'animal sera plus amorphe et la coloration de l'urine changera. Attention, la ciboulette et les poireaux font parties de cette famille.

Dans une publication antérieur, nous avons aussi parlé des dangers de l'antigel, un produit très appétant hautement toxique.

Si votre animal ingère un aliment toxique, contactez immédiatement votre vétérinaire!